参观廉政教育基地 筑牢反腐思想防线

发布日期:2019-08-06    来源:跳马镇

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。2019年8月5日下午,雨花区跳马镇党委组织党政领导班子,各办线主任、副主任,15个村(社区)支村(居)两委干部共计110余人赴长沙市廉政警示教育基地开展反腐倡廉学习教育活动。

  基地以丰富的图文展板和声光电设备打造出的立体现代廉政教育平台,图文并茂,生动翔实,使参观学习的党员干部心灵受到洗礼,灵魂受到震撼,特别是近期以来一些官员违纪违法的典型案例,让现场参观的党员干部深受教育。“作为党员干部,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律,不断地加强自身修养,牢记党纪国法,以务实干净担当清廉的作风推进落实工作。”斑竹塘党总支书记周波在参观完基地后深受启发。

  参观廉政警示教育基地活动只是跳马镇围绕廉政主题工作的一个分支。跳马镇党委把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,结合基层党建,充分利用“三会一课”“党员主题党日”等活动,学习《党章》《廉政准则》等党纪党规及中央、省、市、县对党风廉政建设的新要求;同时,定期进行案例通报,利用查处的违纪违法典型案例开展党风廉政警示教育,对产生腐败的原因进行深入剖析;另外,充分发挥查办案件的治本功能,对扶贫工作、财务管理、工程建设、作风建设等领域专项督查。通过以上三项举措着力营造风清气正的政治生态,为全镇经济社会稳定发展提供坚强纪律保障,进一步巩固反腐倡廉建设。(文/章程)

相关文章
打印本页 关闭窗口