雨花区召开国家慢性病综合防控示范区工作第二次调度会

发布日期:2019-08-07    来源:区疾控中心

  为进一步夯实雨花区慢性病综合防控体系建设,推进“健康雨花”目标实现,2019年8月1日,雨花区疾控中心召开了创建国家慢性病综合防控示范区工作第二次调度会,雨花区区直相关单位、街道(镇)分管领导和联络员、各医疗机构及社区卫生服务中心(卫生院)负责人、各督导联点小组组长共100余人参加会议。

  会议由雨花区政府办副主任万多主持。雨花区疾控中心主任周建湘在会上通报了雨花区创建国家慢性病综合防控示范区的督查情况,中心主任周建湘从创建工作重视程度、标准把握、氛围营造、任务推进、场所建设维护情况等方面详细的通报了存在的问题,并提出了下一步工作建议。

  雨花区卫健局副局长陈泽香安排了雨花区肇事肇祸等严重精神障碍患者专项摸排工作,强调了各相关部门要提高思想认识,加强组织领导;发挥职能优势,形成工作合力;讲求方式方法,体现关爱服务。

  随后,雨花区卫健局局长周宏伟就雨花区创建工作进一步做了部署,再次强调要统一认识,对重要内容抓紧抓好,列入政府工作报告;要以国家慢性病综合防控示范区创建为契机,全面推进健康中国行动;攻坚克难,全力做好冲刺迎检准备。

  雨花区政府办副主任万多最后总结发言,并转达了雨花区人民政府副区长刘江红的三点意见:一是各责任单位对照示范区创建的责任清单,尽早完成任务;二是要加强系统内部和下属单位的协调、安排;三是雨花区政府办将定期督查、通报;四是加大督查和抽查的频率,发现问题尽快整改。

8.1雨花区召开国家慢性病综合防控示范区工作第二次调度会

  

  

相关文章
打印本页 关闭窗口