湖南省文化和旅游厅来雨花区调研国家5A级景区创建工作

发布日期:2019-08-08    来源:区文旅体局

  2019年8月7日下午,湖南省文化和旅游厅资源开发处处长黄可一行来到雨花区石燕湖景区开展国家5A级景区创建工作调研并召开座谈会。长沙市文化旅游广电局资源开发处副处长肖云、长沙市雨花区文化旅游体育局局长王琳及跳马镇相关负责同志参加调研。

  调研座谈会上,调研组一行认真听取了石燕湖景区争创5A级景区的工作汇报及创建可行性报告,充分肯定了石燕湖景区在旅游产品、旅游项目、环境、服务等方面较之前有很大改观,并对石燕湖景区的5A创建工作提出指导意见。强调:一是旅游设施要标准化。石燕湖景区应结合5A级景区标准完善设施,实现设施标准化,重点是进一步提升旅游中心、标识系统、游客休息设施、安全设施、文创商品、旅游证件服务等。二是旅游宣传要品牌化。三是旅游环境要景观化。四是游览和消费环境要进一步优化。五是景观设计要主题化、艺术化。六是5A创建的核心是突破景观制约。

  雨花区文旅体局局长王琳向调研组汇报:近年来,雨花区正在跳马镇开展全域旅游建设,跳马镇的特色农庄、民俗酒店等已成为跳马镇全域旅游的一道亮丽风景;石燕湖景区是雨花区跳马镇全域旅游的重要组成部分,雨花区委、区政府高度重视石燕湖景区创建国家5A级景区工作;中惠旅集团实力雄厚,创建5A级景区决心坚定;希望在省文旅厅领导及专家的指导下,早日成功创建国家5A级景区。

  省文化和旅游厅资源开发处处长黄可讲话指出:石燕湖景区应从改善设施、均衡发展、强化体验感等方面进一步提升,争取早日跻身国家5A级景区行列。

微信图片_20190808134054

相关文章
打印本页 关闭窗口