雨花区档案馆党支部开展“探访红军足迹,弘扬革命精神”主题党日活动

发布日期:2019-08-02    来源:区史志档案局

  为纪念八一建军92周年,弘扬红军精神,2019年8月1日,雨花区档案馆党支部联合圭塘街道圭塘社区党支部开展“探访红军足迹,弘扬革命精神”主题党日活动。全体党员干部职工在雨花区档案馆馆长周红雨的带领下,集体乘车到浏阳市永和镇红一方面军成立旧址(李家大屋)、唐亮故居遗址和生平事迹陈列室、浏阳县苏维埃第一次工农兵代表大会旧址,追忆红色故事,接受革命教育。

  首先,全体党员干部乘车到浏阳市永和镇参观红一方面军成立旧址(李家大屋),了解红一方面军成立的背景以及攻打长沙的缘起,并结合党史工作,探讨交流红一方面军成立旧址与位于雨花区的红一方面军总前委指挥部遗址的关系,进一步为打造好红军攻打长沙主题公园提供参考借鉴;参观唐亮故居遗址和生平事迹陈列室,了解开国上将唐亮从积极参加红军到指挥渡江战役的戎马生涯,以及新中国成立后的突出贡献,深深为开国上将清正廉洁、保家卫国、艰苦朴素的情怀所触动。随后,大家一同到永和镇狮子山村,亲临浏阳县苏维埃第一次工农代表大会旧址,见证最早的红色政权之一,深入了解其中的历史价值和革命纪念价值,进一步继承和发扬革命前辈的爱国主义精神。

  通过此次活动,全体党员纷纷表示,将把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,不忘初心,牢记使命,进一步做好党史、地方志和档案工作,为“三个雨花”建设发展作出应有贡献。

相关文章
打印本页 关闭窗口